5년여 전에 농원인근 중학교의 담을 넘어 활짝 핀 장미꽃의 발색이 너무 좋아서 농원의 이곳저곳에 삽목 시도했던 장미 중 다섯 곳에서 빨간 장미꽃이 만발했다.
작년 초봄에 깻묵을 발효시켜서 만든 깻묵비료를 장미 밑에 시비하였고 그 해 여름에 줄기가 왕성하게 번졌으며 지금 꽃망울이 맺히자마자 햇볕이 좋은 날에 활짝 피었다.
여름이 오면 이 종자들을 다시 삽목 해서 개체수를 더 늘려볼 생각이다.
5년여 전에 농원인근 중학교의 담을 넘어 활짝 핀 장미꽃의 발색이 너무 좋아서 농원의 이곳저곳에 삽목 시도했던 장미 중 다섯 곳에서 빨간 장미꽃이 만발했다.
작년 초봄에 깻묵을 발효시켜서 만든 깻묵비료를 장미 밑에 시비하였고 그 해 여름에 줄기가 왕성하게 번졌으며 지금 꽃망울이 맺히자마자 햇볕이 좋은 날에 활짝 피었다.
여름이 오면 이 종자들을 다시 삽목 해서 개체수를 더 늘려볼 생각이다.