지난해 송근주로 재미를 본 후 전통주모임의 토론결과 올해의 과업으로 정해진 연엽주 제조를 시작했다.
노력봉사의 효율을 높이기 위해 시간이 허락하는 소수의 회원으로 3차례의 모임이 불가피했고 그 개요는 다음과 같다.
ㅇ1차 모임(밑술제조): 4월 22일(화)---채로 친 쌀가루를 뜨거운 물로 익반죽 한후 수처리한 누룩과 혼합하여 농막의 침상에서 사흘동안 상온발효
ㅇ2차 모임(1차 덧술):4월 25일(금)---덧술한 후 술독을 땅속에 넣어 이틀간 발효
ㅇ3차 모임(2차 덧술):4월 27일(일)---작년 채취된 건조연잎을 두 차례 깔고 발효된 1차덧술과 2차덧술을 혼합한 후 각각 두 차례 술독안으로 넣고 3겹의 한지와 비닐로 밀봉한 후 흙으로 덮고 빗물방지처리 하였슴.
(3양주 레시피는 마지막 사진을 참조)









사진1~9:1차모임의 작업장면과 중식과 다과모임장면






사진10~15:2차모임의 작업장면


















사진16~사진33: 3차모임의 작업장면, 중식장면과 연엽 3양주제조 레시피목록