웰빙전통주,약초재배,양봉과 이용

밀누룩 만들기

왼다리베드로 2014. 9. 14. 17:43

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7월 24일 수업

재료:밀누룩 만들 밀 10kg(빻음), 물 200ml

1. 밀을 10시간 동안 물에 불린 후 체에 받혀 1시간 동안 물을 뺀 후

2. 물을 넣고 반죽한다.

☆오늘 만든 밀누룩은 30분의 물 빼기 후에 만들어서 들어간 물의 양이 적은 듯하다.

 

*참고-한국 전통주 교과서(2014) 류인수(주)교문사

*실습-창원 웰빙 전통주 만들기 학교 연구실

'웰빙전통주,약초재배,양봉과 이용' 카테고리의 다른 글

석탄주 빗기  (0) 2014.09.14
밀누룩의 수치법제  (0) 2014.09.14
정화곡 만들기  (0) 2014.09.14
이화곡의 수치법제  (0) 2014.09.14
이화곡 만들기  (0) 2014.09.14