7월 24일 수업
재료:밀누룩 만들 밀 10kg(빻음), 물 200ml
1. 밀을 10시간 동안 물에 불린 후 체에 받혀 1시간 동안 물을 뺀 후
2. 물을 넣고 반죽한다.
☆오늘 만든 밀누룩은 30분의 물 빼기 후에 만들어서 들어간 물의 양이 적은 듯하다.
*참고-한국 전통주 교과서(2014) 류인수(주)교문사
*실습-창원 웰빙 전통주 만들기 학교 연구실
7월 24일 수업
재료:밀누룩 만들 밀 10kg(빻음), 물 200ml
1. 밀을 10시간 동안 물에 불린 후 체에 받혀 1시간 동안 물을 뺀 후
2. 물을 넣고 반죽한다.
☆오늘 만든 밀누룩은 30분의 물 빼기 후에 만들어서 들어간 물의 양이 적은 듯하다.
*참고-한국 전통주 교과서(2014) 류인수(주)교문사
*실습-창원 웰빙 전통주 만들기 학교 연구실