웰빙전통주,약초재배,양봉과 이용

포도삼양주 2차덧술하기

왼다리베드로 2014. 9. 14. 20:39

 

 

 

 

 

 

8/7 포도 삼양주 덧술 2 하기

찹쌀 1.5kg÷2해서 각각 항아리에 넣어 주었다.

덧술 1 때엔

각각의 항아리에 찹쌀 1kg씩 넣어주었다.

 

☆☆사랑합니다~

색깔이 포돗빛이 짙고 향도 상큼하다.

☆☆와일드하게~

색이 조금 희끄무리하고 조금 독하다.

 

Tip : 보통 삼양주는 밑술 한 지 14일~20일이면 청주를 걸러 주지만 포도 삼양주는 30일~45일 이후에 걸러준다.

(복분자, 오디도 동일)

-청주를 걸러서 냉장고에 넣어두면 신맛이 줄어든다.

 

*참고-한국 전통주 교과서(2014) 류인수 (주)교문사

*실습-창원 웰빙 전통주 만들기 학교 연구실

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