웰빙전통주,약초재배,양봉과 이용

여주 초무침

왼다리베드로 2017. 7. 9. 21:18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여주 속을 파낸 후 얇게 썰어 소금물에 살짝 데쳐 식초, 매실액, 참기름, 통깨 그리고 마늘을 혼합한 기본양념을 넣고 버무리다가 마지막에 양파와 참외를 얇게 썰어 깐 접시에 얹어 담아서 먹을 때 젓가락으로 어슷어슷 섞어서 쌀밥과 버무려 먹으면 된다.-직접 여주를 수확하여 인터넷 자료를 검색하여 만들어 먹어보고 재작성한 레시피임.

 

새콤달콤하고 쓴맛이 긴 여운으로 감도는 유기농 밥반찬이다.

게으른농부의 여름 입맛을 지켜줄 안성맞춤 건강식이다.

'웰빙전통주,약초재배,양봉과 이용' 카테고리의 다른 글

아로니아 수확  (0) 2017.08.05
여주의 변신  (0) 2017.08.01
여주꽃  (0) 2017.06.12
보리똥 유감  (0) 2017.05.26
꽃차 -신이  (0) 2017.03.13