웰빙전통주,약초재배,양봉과 이용

전통주연찬회 년말결산

왼다리베드로 2022. 12. 5. 20:16

코로나 시국이 조금 진정될 무렵 6월 초순에 첫 대면연찬회를 가진 이후 3차례의 정기모임과 속칭 번개모임을 한번더 가질 수 있었던 것은 11명의 회원 여러분들 덕분이다. 지극정성으로 술을 빚거나 혹은 수년동안 숙성시킨 단양주부터 삼양주까지 브렌딩을 도모하면서 그 술에 어울리는 육해공의 술안주를 찾는 등 경상권의 소박한 맛집을 찾아 시음하면서 토론하는 모임을 가졌다.

날짜순으로 게시된 사진에 간단한 설명을 붙여 기록해 둔다.

22년 7월2일 창원시 북면 산촌식당(류가향,포도청주+민물장어구이)

22년 7월 10일 밀양시 위양지 답사후 울산이동

22년 7월10일 울산시 남구 대원식당(연잎주,장미청주+고래고기)

22년 10월 8일 창원시 성산구 대성식당(단양주,류가향+병어회,가오리무침)

22년 11월 7일 김해시 장유면 축협직판장식당(숙성전통주 9종 브렌딩+한우스페셜)

'웰빙전통주,약초재배,양봉과 이용' 카테고리의 다른 글

송근주 밑술제조  (4) 2023.06.05
도화주  (2) 2023.03.28
명자열매  (0) 2022.07.23
전통주 연찬회  (0) 2022.06.05
오갈피순 채취  (0) 2022.04.25